Лучший вкус чистой воды

 

 

  Каждому из школьного курса анатомии известно о пяти базовых вкусах - сладкое, соленое, горькое, кислое, умами -вкус белковых продуктов. Сегодня ученые предлагают расширить список новым вкусом. Именно способность отличать воду от других жидкостей, возможно, развилась в ходе эволюции. Исследование позволит понять, как живые организмы отличают воду от других жидкостей, имеет ли вода собственный вкус или же просто переносит вкус других веществ. Итак, у насекомых и земноводных это чувствительные к воде нервные клетки.

  Аналогичные обнаружены и у млекопитающих. Исследования мозга человека подтверждают, что в нем есть области, реагирующие на воду. Хотя, сегодня всё больше специалистов высказывают озабоченность чистотой воды. Грязная вода - одна из самых серьезных проблем в мире. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения 2 миллиарда человек пьют воду, загрязненную фекалиями. Параллельно растет риск заражения холерой, полиомиелитом, тифом, дизентерией, трахомой и паразитами, в том числе шистосомами и глистами. В 80% стран не хватает денег для проведения улучшений.

 

  На нашем сайте имеется возможность очень быстро и недорого КУПИТЬ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ любого направления и учебного заведения, по всей территории РФ. Достаточно просто связаться с нашими консультантами в контактах или по телефону и ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ