Диспепсия

 

  Это состояние связано нарушение деятельности желудка. Справочная литература указывает на несколько видов диспепсии — гнилостная, бродильная и жировая.

 
  - Гнилостная отличается нарушение процесса перевариванием белков с последующим их гнилостным разложением преимущественно в толстом кишечнике. Привычка быстро есть, большое количество белковой пищи в рационе питания, а также в результате резкого снижения секреторной функции желудка и поджелудочной железы, возникает этот тип заболевания.Может также стать следствием кишечной гиперсекреции, возникшей в результате воспалительно-некротических процессов, например, язвенного колита.


  - Бродильная связана с усиленным процессом брожения в толстом кишечнике и нарушением переваривания углеводов. Острая возникает при смене привычного набора пищевых продуктов на непривычный, чрезмерном употреблении растительной клетчатки. Хроническая форма -следствие острой или может развиваться при чрезмерном употреблении богатыми углеводами продуктами.


  - Жировая диспепсия встречается крайне редко, обычно при наличии большого количества жира в потребляемой пищи лицами с заболеваниями печени и желчных путей или поджелудочной железы.
Симптомы , как общие, характерные для других заболеваний желудочно-кишечного тракта, так и специфические. Отмечаются боли, дискомфорт, локализованные в подложечной области, ощущение раннего насыщения, чувство задержки пищи в желудке, вздутие в эпигастральной области. Проявляется выделением повышенного количества газов, метеоризмом, урчанием в кишечнике, частым, жидким пенистым стулом или с характерным жирным блеском.

 

  На нашем сайте имеется возможность очень быстро и недорого КУПИТЬ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ любого направления и учебного заведения, по всей территории РФ. Достаточно просто связаться с нашими консультантами в контактах или по телефону и ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ